Almogrote

El almogrote es un mojo con textura de paté, elaborado  a base de queso de cabra añejo, típico de La Gomera,  muy sabroso y ligeramente picante.
Se trata de uno de los  exponentes gastronómicos más característicos de esta Isla Canaria, que nace en la más remota historia isleña, como una fórmula de combinación de dos elementos básicos de  la dieta local, como son, el queso curado de cabra y el mojo picón.

Hay muchas formas de elaborar el almogrote, para nosotros, la clave está en la textura y el color. Debe tener una  textura ni muy sólida ni muy gelatinosa. Lo más importante es el color, debe ser un color anaranjado, pero no muy oscuro. El ingrediente clave es el queso debe ser un queso de alta curación y que no contenga mucho aceite ya que  el exceso de aceite hace que pierda sabor el producto.

Nuestro inconfundible almogrote artesanal lo puedes encontrar en estos formatos: 100 g – 125 g – 200 g – 220 g – 910 g – 1 Kg – 4 Kg – 10 Kg